Обучение за рубежом и по всему миру! Вход на сайт
(495) 227 09 03 (905) 700 83 77

Документы для оформления визы

 

 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия  не менее 6 месяцев со дня подачи на визу.

2. предыдущий загранпаспорт (при наличии) + цветной скан

3. Документы, подтверждающие наличие средств + (цветные сканы), достаточных для обучения, проживания и расходов во время пребывания за границей (недавние выписки с банковского счета об имеющихся сбережениях,  и/или документально подтвержденный доход в виде сдачи недвижимого имущества,  и/или документально подтвержденный доход от владения паями, акциями или другими ценными бумагами и т.д.) показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку. Родители, оплачивающие поездку своего ребенка, предоставляют банковские справки с личного счета. Сумма, указанная в справке, должна превышать стоимость курса, а следовательно быть достаточно убедительной для того, чтобы у посольства не возникло впечатления, что поездка оплачивается из последних денег. Если суммы на счету одного из родителей недостаточно, нужно предоставить выписку со счета второго родителя. Валюта счета может быть любая. Крайне нежелательно предоставлять справки со счетов кредитных карт, так как они свидетельствуют о том, что у Вас есть долги, а не сбережения.

4. Для студентов и школьников справка с места учебы + (цветной скан) на бланке учебного учреждения, с адресом, индексом, телефоном, названием учебного заведения, курса, факультета и/ или класса, веб-страницы в интернете и электронного адреса (желательно).

5. Справка с места работы + (цветной скан) на бланке компании-работодателя с указанием координат компании (полного почтового адреса, телефонов, интернет-сайта и рабочего e-mail), а также должности,  даты начала работы в данной компании, с подтверждением регулярного дохода (ежемесячного или ежегодного). Студенты и дети, чьи поездки спонсируют родители, предоставляют справки с места работы родителей. *Не являются подтверждением наличия средств документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные, но они могут косвенно подтвердить платежеспособность, что является плюсом при подаче на визу. Посольство Великобритании проверяет документы, поэтому ответственность за достоверность данных лежит на заявителе. Индивидуальные предприниматели предоставляют любой документ, удостоверяющий статус индивидуального предпринимателя.

6.Свидетельство о рождении + цветной скан

7.Нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд + (цветной скан) (для несовершеннолетних детей до 18 лет) от обоих родителей. Можно на разных бланках. Обязательно указывайте страну и сроки.

Срок рассмотрения документов в посольстве Великобритании около 15 рабочих дней. Паспорт находится в это время в посольстве. Возможно срочнное рассмотрение + 150 фунтов.

 

 

СТРАНЫ ШЕНГЕНА, ИРЛАНДИЯ, КАНАДА

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия  не менее 3 месяцев с момента окончания запрашиваемой визы + ксерокопия 1-й страницы.

2. 4 цветных фотографии 3,5см х 4,5см без углов и овалов, на матовой бумаге на белом фоне, без головного убора. Размер головы от макушки до подбородка должен быть 31-35мм. (Для Бельгии размер фотографии 5Х5см, размер от макушки до подбородка 32-35мм)

3. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для обучения, проживания и расходов во время пребывания за границей: недавние выписки с банковского счета или квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку. Родители, оплачивающие поездку своего ребенка, предоставляют банковские справки с личного счета. Сумма на справке должна быть достаточной для того, чтобы у посольства не возникло впечатления, что поездка оплачивается из последних денег. Если суммы на счету одного из родителей недостаточно, нужно предоставить выписку со счета и второго родителя. Валюта счета может быть любая. Важно! Для Ирландии нужно предоставить выписку о движении по счету за 3 месяца.

4. Для студентов и школьников справка с места учебы на бланке учебного учреждения, с адресом, индексом, телефоном, названием учебного заведения, курса, факультета и/ или класса, веб-страницы в интернете и электронного адреса (желательно).

5. Справка с места работы на бланке компании-работодателя с указанием координат компании (полного почтового адреса, телефонов, интернет-сайта и рабочего e-mail), а также должности, ежемесячного или ежегодного дохода и даты начала работы в данной компании. Студенты и дети, чьи поездки спонсируют родители, предоставляют справки с места работы родителей. Не являются подтверждением наличия средств документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные.

6. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении

7. Оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на самостоятельный выезд (для несовершеннолетних детей до 18 лет) от обоих родителей, подписанного не ранее чем за 1 месяц до дня подачи. Можно на разных бланках. Обязательно указывайте страну и сроки. Для Бельгии необходим также апостиль.

8. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.

9. Ксерокопии предыдущих Шенгенских (Канадских, Ирландских) виз.

Срок рассмотрения документов в посольстве Ирландии 1-2 недели, Канады от ±2 месяцев

 

 США

 

1. Заграничный паспорт со сроком действия  не менее 6 месяцев со дня подачи на визу.

2. 1 цветная фотография 5см х 5см без углов и овалов, на матовой бумаге на белом фоне, без головного убора. Размер от макушки до подбородка должен быть 34-36мм.

3. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для обучения, проживания и расходов во время пребывания за границей: недавние выписки с банковского счета или квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку. Родители, оплачивающие поездку своего ребенка, предоставляют банковские справки с личного счета. Сумма на справке должна быть достаточной для того, чтобы у посольства не возникло впечатления, что поездка оплачивается из последних денег. Если суммы на счету одного из родителей недостаточно, нужно предоставить выписку со счета и второго родителя. Валюта счета может быть любая.

4. Для студентов и школьников справка с места учебы на бланке учебного учреждения, с адресом, индексом, телефоном, названием учебного заведения, курса, факультета и/ или класса, веб-страницы в интернете и электронного адреса (желательно).

5. Справка с места работы на бланке компании-работодателя с указанием координат компании (полного почтового адреса, телефонов, интернет-сайта и рабочего e-mail), а также должности, ежемесячного или ежегодного дохода и даты начала работы в данной компании. Студенты и дети, чьи поездки спонсируют родители, предоставляют справки с места работы родителей. Не являются подтверждением наличия средств документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные, но они могут косвенно подтвердить платежеспособность, и являются желательными при подаче на визу. 

6. Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на самостоятельный выезд (для несовершеннолетних детей до 18 лет) от обоих родителей. Можно на разных бланках. Обязательно указывайте страну и сроки. При отсутствии одного из родителей предоставляется ксерокопия свидетельства о смерти или справка из милиции.

7. Ксерокопия первой страницы российского паспорта.

Срок рассмотрения документов в посольстве США от 3 до 10 рабочих дней с момента сдачи отпечатков пальцев. Паспорт находится в это время в посольстве.