Обучение за рубежом и по всему миру! Вход на сайт
+7(495)2270903 language-collection@ya.ru

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В КАНАДЕ

Обучение в Канаде многие студенты рассматривают как шанс получить профессию и диплом западного университета значительно сэкономив при этом на стоимости обучения. И действительно, стоит расширить свои горизонты, почитать о канадских университетах, и станет понятно, что качественное образование можно получить не только в Англии и Европе, но и в Канаде.

Тема высшего образования для наших детей стала не просто актуальной в наши дни, но и очень обширной. Теперь это не только вопрос престижа и будущего благосостояния. После того как открылись границы, подросло то поколение детей, которые проводили свои летние каникулы не в Артеке, а в престижных частных английских и швейцарских школах. Они говорят на разных языках, у них есть много друзей в разных странах, они стирают границы и общаются на равных со всем миром. Но дети растут ..., и неизбежно наступает момент, когда вопрос высшего образования выходит на первый план. Многие из них задают себе самый главный и сакраментальный вопрос: «Кто я? Чем я хочу заниматься? В какой области мои таланы принесут мне не только финансовую защищенность, но и радость от того, что я делаю?».

А пока дети думают, в какой университет поступить, мы хотели бы рассказать о преимуществах обучения и получения высшего образования за рубежом в Канаде.

 

МИФЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В КАНАДЕ.

Seneca College - стоимость обучения 12-17 тыс. CAD в год

По статистике большинство тех, кто планирует получить высшее образование за рубежом, выбирают для обучения США, Великобританию, Австралию и только потом рассматривают обучение в Канаде. Почему? Возможно потому, что в средствах массовой информации мы много слышим об этих странах. А возможно потому, что имеем, прежде всего, представление об уровне жизни, так как сами там были. Ведь если попросить среднестатистического школьника назвать несколько британских городов, он наверняка назовет Вам гораздо большее их количество, чем канадских.

У нас у всех на слуху названии британских газет The Guardian, The Times, их рейтинги и сравнения частных школ и университетов… Вот здесь и появляется первый, и, пожалуй, самый обидный для канадцев миф – обучение в Канаде плохое. Конечно же, это неправда!

Объяснение этому очень простое. Большинство колледжей и университетов в Канаде государственные, и поэтому строго подчиняются разработанным стандартам и критериям. Если в Великобритании рейтинги основаны, в том числе, на некоторых параметрах, которые порой только косвенно влияют на качество обучения (например, количество книг в библиотеке), то качество обучения в Канаде проверяется самым государством. Другими словами, в какой университет или Колледж Вы ни пошли бы учиться, везде Вас ждет преподавательский состав высочайшей квалификации.

Второй миф, который очень распространен, что обучаться в Канаде очень далеко от дома. Однако почему тогда тысячи и тысячи студентов каждый год штурмует посольство США в надежде попасть страну мечты, которая находится ничуть не ближе? Возможно, красивые истории успеха настолько будоражат умы российских студентов, что никто даже не задумывается, что мечта о красивой жизни гораздо быстрее может осуществиться в Канаде. И эта мечта гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд.

Канада 7 лет подряд признается United Nations самой лучшей для проживания страной. На территории Канады проживают всего 34 миллиона человек и это совсем немного. Из этого следует, что возможностей для иностранных студентов здесь гораздо больше, чем, например, в Великобритании.

 

ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В КАНАДЕ

Algonquin College - стоимость обучения 11-16 тыс. CAD в год

Обучение в Канаде имеет своей особенностью тот факт, что после 6 месяцев обучения студент может начать работать, получая не только доход, но и бесценный опыт, который будет выгодно его отличать от других студентов при поиске работы. Более того, для работы на кампусе студенту не требуется специального разрешения на работу. А работодатели порой и сами выращивают кадры со студенческой скамьи с прицелом на будущее. Многие студенты получают предложения о работе еще до окончания обучения в учебных заведениях Канады, если хорошо зарекомендовали себя во время стажировок.

Если рассматривать такие понятия как «работа» и «карьера», то карьеру сделать в Канаде сейчас очень легко. А получив опыт, несколько красивых строчек в резюме и пару рекомендательных писем, для студента открыты все двери мировых корпораций.

Канадские университеты публикуют процент трудоустраиваемости, который влияет на позиции в рейтингах и может составлять 93-97% от числа учащихся. Выпускник канадского вуза может достаточно легко получить работу, особенно, если поедет работать в одну из провинций, которая остро нуждается в работниках. Разница же в стоимости обучения в Канаде по сравнению, например, с учебными заведениями в Великобритании объясняется тем, что колледжи и университеты Канады получают поддержку не только от правительства, но и от работодателей.

Колледжи очень тесно связаны с работодателями, которые на этапе обучения уже просматривают перспективных учеников для дальнейшего трудоустройства. Обучение в  колледже в Канаде носит практическую направленность, т.е. окончив колледж можно идти работать и применять полученные знания на практике. Таким образом, работодатели отчасти финансируют колледжи путем расширения материально-технической базы колледжей, путем покупки оборудования и выделения стипендий, способствуя эффективному обучению своих будущих работников.

 

СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАНАДЕ.

 

В Канаде учатся 12 лет. Несмотря на это наш российский диплом признается университетами в Канады. Именно поэтому приступить к обучению за рубежом в Канаде можно сразу после 11 класса российской школы. После 12 лет канадцы идут учиться в колледж или университеты. Колледжи готовят специалистов для бизнеса, промышленности и других областей. Не стоит думать, что образование в колледже хуже. Очень востребованы специалисты с прикладным образованием, которых сейчас так не хватает во всем мире.

Получив образование в канадском колледже можно работать бухгалтером, маркетологом, стилистом, парикмахером, туристическим агентом, агентом по продаже фитнес услуг и др. После двухгодичного обучения в Канаде студент получает Diploma, после 3-годичного Advanced Diploma. Помня о том, что студенты еще во время обучения за рубежом в Канаде работают по специальности, выпускники колледжей выходят из стен учебного заведения востребованными специалистами благодаря тесной связи теоретического и практического обучения.

Многие колледжи имеют также тесные связи с университетами. Это означает, что если студент достиг требуемых результатов, то зачисление университет гарантировано. И вероятно совсем лишним будет напомнить, что любой канадский диплом признается во всем мире.

 

КУДА ПОСТУПАТЬ - КОЛЛЕДЖ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТ?

Trent University - стоимость обучения 18 тыс. CAD в год

Однако чтобы получить Bachelor’s Degree нужно проучиться 4 года. Можно сразу поступить в университет. И можно даже сразу в University of Toronto. Для этого всего лишь нужны высокие оценки и великолепное знание английского языка.

Но что делать, если чего-то из этого не хватает? Есть два пути.

Если оценки хорошие и университет Канады готов принять студента на обучение, но не хватает английского языка, то самым разумным будет поступить на подготовительную программу, которая даст возможность подтянуть язык. Есть организации, которые в сотрудничестве с университетами готовят студентов к поступлению. Пройдя тест английского языка можно сразу приблизительно сказать, сколько недель понадобится, чтобы довести английский язык до нужного уровня. Преимуществом таких программ является то, что поступив на подготовительный курс, студент сразу может запрашивать долгосрочную визу, имея приглашение на языковую программу и условное зачисление от университета.

Но что делать, если оценки низкие, а университет закончить хочется? Тогда можно поступить в колледж и проучиться там два года, получив Diploma или Advanced Diploma. Таким образом, у студента будет время не только выучить английский, но и получить специальность. Имея профессию, учиться в университете нужно будет всего-2-3 года. Итоговый диплом, который получает студент будет содержать имя того учебного заведения, которое студент закончил последним.

У колледжей есть также требования к английскому языку. Они немного ниже, но система получения визы и поступления такая же.

Не лишним будет также упомянуть, что такой вариант дает выигрыш в деньгах, потому что обучение в Канаде в колледже дешевле, чем в университете.

Но что делать, если оценки совсем плохие. Для таки учеников существует вариант, когда за один год можно пройти курс обучения в Канадской школе и сделать upgrade своих оценок. А там уже и посмотреть, каких успехов удастся добиться.

Для повышения оценко нужно пройти годичное обучение в школе. Средняя стоимость обучения в Канаде в школе 27-30 тысяч канадских долларов (ок. 800-900 тыс. рублей).  

 

ОБУЧЕНИЕ В КАНАДЕ - СТОИМОСТЬ.

 

Стоимость обучения в Канаде еще не стала мифом, но эта тема из области приятных. Средняя стоимость обучения в канадском колледже 12000-16000 канадских долларов в год ( 1 канадский доллар = ~30 рублей) , что почти в полтора-два раза ниже, чем стоимость обучения за рубежом в США или Великобритании. Стоимость обучения в университетах Канады 25000-27000 канадских долларов в год. К этим расходам обязательно прибавятся расходы на проживание, которые составляют от 9000-12000 канадских долларов в год в зависимости от места проживания. Если выбирать колледжи, расположенные в менее крупных городах, то на стоимости проживания можно существенно сэкономить, получив при этом вполне приличное образование за рубежом.

 

КАК ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТ В КАНАДЕ?

 

Наша компания оказывает весь спектр услуг по зачислению в колледжи и университеты. Мы оказываем консультационную и визовую поддержку. Приходите к нам в офис, и мы расскажем, какие требования существуют в университетах и колледжах по английскому языку, какие сроки поступления и какие Вам понадобятся документы. 

Обратите внимание, что поступать в колледжи и университеты нужно заранее в связи с наличием мест и длительными сроками оформления долгосрочной визы. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС