Обучение за рубежом и по всему миру! Вход на сайт
(495) 227 09 03 (905) 700 83 77

Обучение в США

Почему так много международных студентов выбирают учебу в США вместо своей Родины? Почему миллионы молодых людей со всего мира расстаются на время со своими семьями и друзьями, чтобы несколько лет провести в новой обстановке и получить образование в США? Почему, несмотря на то, что система американского образования имеет своих критиков, поток желающих осуществить американскую мечту не иссякает, а наоборот возрастает с каждым годом?

Обучение в США имеет ряд неоспоримых преимуществ. Какие ассоциации возникают при мысли об обучении в США? Список учебных заведений мирового класса в США обширен и не ограничивается такими известными именами как Стэнфордский университет, Гарвард, Йельский университет, Корнелл, Калифорнийский Технологический институт, UC Беркли, Университет Пенсильвании, Массачусетский технологический институт, Джон Хопкинс, Северо-Западный университет, и т.д. Какой путь проделали студенты, чтобы иметь возможность обладать заветным дипломом престижного университета?

Чтобы каждый для себя решил, нужно ли ему учиться в американском университете, компания FLS организует ТУР ПО УНИВЕРСИТЕТАМ . Такая поездка будет полезна школьникам, которые смогут получить представление от системе американсокго образования, посетив всемирно известные вузы Америки. 

Обучение в США - от школы до степени магистра или доктора.

 

Обучение в США начинается с 5 лет и продолжается 13 лет. Последние 4 года обычно называются high school, а High School diploma дает право поступать в университет. Имея такой диплом можно дальше продолжить обучение в США и получить Associate degree после последующего двухгодичного обучения. Associate degree дает право работать в Америке во многих областях, но большинство международных студентов выбирают обучение в США для того, чтобы достигнуть гораздо больших успехов.

harvard university building

Bachelors degree открывает дверь в совершенно новый мир. Чтобы получить степень бакалавра необходимо пройти 4 года интенсивного обучения. Обычно в конце второго года студенты выбирают предмет, который является основным. Таким образом, происходит специализация. В ходе обучения нужно освоить определенное количество курсов по выбранной специальности. Степень бакалавра в США можно получить в университетах, гуманитарных колледжах, технологических институтах и в узкоспециализированных специальных школах, таких как, например, музыкальная или художественная. По приблизительным подсчетам зарплата выпускника High school и обладателя Associate degree различается в США на 10-20% в пользу последнего. Однако, это в два раза меньше, чем зарабатывает выпускник со степенью бакалавра.

Тем не менее, чтобы иметь прочную финансовую основу в таких областях как медицина, стоматология, преподавательская деятельность в университете, чтобы заниматься наукой или работать в правительстве, необходимо обладать степенью магистра или доктора.

Каким же образом получить образование в США?

Пусть к университету лежит через... обучение в США

 

Средняя школа. В старших классах можно отправить ребенка закончить обучение в high school. Подобрав частную школу с учетом интересов ребенка, можно избежать основной проблемы, с которой сталкиваются желающие учиться в США – незнание английского языка. Поступать в университет после high school ребенок будет как американец: никаких требований к сдаче официальных экзаменов университет предъявлять не будет. Во время обучения в США, школа проведет исчерпывающие консультации и даст рекомендации по выбору университета или другого учебного заведения. Обычно в ходе обучения дети посещают университеты и готовят заранее все необходимые документы.

Если ребенок уже закончил школу, то чисто теоретически он может сразу поступать в университет или колледж. Нужно только подготовить эссе на английском языке и оценки за последние 3 года. Но на практике все бывает обычно сложнее. Невозможно выучить язык в своей родной стране без практики в объеме, позволяющем без проблем осовить программу коллежда и университета. Для того, чтобы гарантировано поступить в университет в США, существует несколько программ: University Pathway, Transition Program и другие. Они создаются специально для иностранных студентов, чтобы ликвидировать разницу в академических предметах и подготовить студента к первому курсу обучения.

Intensive English program – подходит для студентов с уровнем beginner или intermediate. Такие программы предлагает Harcum College (Пенсильвания), Marywood University (Пенсильвания), St.Mary's University of Minnesota (Минесота), а также компания Rennert International. Это долгосрочные программы, рассчитанные на обучение от полугода.

English Language Transition Program (ELTP) – подходит для студентов, уровень языка которых находится на уровне high intermediate или advanced, но которые пока не обладают знаниями и специальной лексикой (Academic English), чтобы приступить к учебе в колледже и университете. Преимуществом программы English Language Transition Program является гарантированное зачисление в университет после успешного окончания ELTP, пользование всеми возможностями университета, включая библиотеку, полное погружение в студенческую жизнь, что ускоряет процесс адаптации к требованиям университетов. ELTP также позволят получить навыки для успешной учебы, которые являются критическими для успешной сдачи кредитов, а также саму возможность брать эти кредиты, чтобы ускорить получение высшего образования.

Такую программу предлагают Benedictine College, Chatham University, Dean College, Indiana Institute of Technology, Long Island University, Marywood University, Milikin University, Milwaukee School of Engineering, New England College, St.Mary’s University, Western New England College, Woodbury University и Harcum College.

University Pathway программа предназначена для студентов, которые на хотят или не могут потратить год на изучение только одного английского языка, и хотят минимизировать время, затрачиваемое на подготовку. В течение одного года обучения в США студент успевает довести знания английского языка до нужного уровня, сдать определенное количество кредитов и перейти на второй год обучения. University Pathway состоит из 1, 2, 3 или 4 семестров. В зависимости от уровня английского языка студент принимается на соответствующий семестр (чем ниже уровень, тем больше семестров придется проучиться), после чего поступает в университет на второй год обучения. В течение первого года можно брать кредиты, сложность предметов возрастает соответственно с возрастанием уровня владения английским языком.

Эта программа особенная и предлагают ее только следующие университеты: Benedictine College, Long Island University, New England College, St.Mary's University.