Обучение за рубежом и по всему миру! Вход на сайт
(495) 227 09 03 (905) 700 83 77Перезвоните мне

Как уехать учиться в США

 

Зарубежное образование считается в России синонимом успеха и безграничных перспектив. Сегодня уехать на учебу в другую страну становится всё проще. Остается лишь выбрать из бесчисленного количества вариантов, которые предлагают учебные заведения разных стран мира. Как показывает статистика, наиболее востребованными становятся специалисты, получившие образование в Америке и Англии. Особенно это касается специальностей, связанных с бизнес образованием или образованием в области высоких технологий.

 

Кто выбирает американское образование

 

Учиться в США – такой выбор делают сегодня и школьники, и абитуриенты, и даже состоявшиеся профессионалы, заинтересованные не только в получении различных степеней: магистра или бакалавра. Учиться в Америку едут также желающие усовершенствовать свой язык. Широкий спектр образовательных программ, а также редкие комбинации предметов, привлекают на учебу в Америку нестандартных людей, тех, которые выходят далеко за рамки обычного образования.

Многие актуальные на сегодняшний день области науки получили мощный толчок именно в США благодаря интенсивным научным изысканиям. Именно поэтому получение высшего образования в Америке будет особенно ценным для будущих специалистов в таких областях как генетика, биотехнологии, компьютерные науки, бизнес, финансы, агротехника и многие другие.

Америка предлагает стандартный набор языковых курсов: можно учить английский в США на краткосрочных курсах, долгосрочных, можно взять интенсивный курс или обычный.  Но вот что касается высшего образования, то здесь есть необычайно широкий спектр образовательных программ: от простых языковых для начинающего уровня до изучения сложных и редких специальностей. Можно поступить в колледж с невысоким уровнем английского языка и, начав с подготовительной программы, пройти долгий путь до степени магистра, получив интересную специальность в американском университете.

 

Как получить диплом университета США

 

Для того, чтобы уехать учиться в США, необходимо выполнить ряд формальностей. Для начала, конечно, нужно определиться со специальностью или программой, которую Вы хотите изучать. Далее необходимо определить уровень владения английским языком. Возможно, прежде, чем стать студентом, Вам необходимо будет подтянуть язык. Уровень владения английским языком на уровне школы, пусть даже и самой продвинутой, недостаточен. Во время обучения в Америке английский язык будет основным инструментом, посредством которого Вы будете постигать знания, а также сдавать экзамены, поэтому язык должен быть на высоте. Удобный и целесообразный вариант - это учеба в университете США на подготовительных курсах.

Если Ваш уровень языка достаточно высок, но Вы переживаете, что не сможете учиться в иностранном университете из-за языкового барьера, можем Вас успокоить. На самом деле, в США очень много иностранных студентов, поэтому преодолеть языковой барьер будет очень просто. Американские университеты принимают иностранных студентов, и, следовательно, имеют международные отделы, где новичку окажут всю необходимую помощь: от бытовой до специализированной помощи в адаптации в чужой стране. 

После выбора программы, нужно выяснить, какие вступительные испытания Вас ждут. Наша компания предлагает весь комплекс услуг, которые помогут Вам без проблем поступить на выбранную программу обучения. Мы подготовим для Вас анализ подходящих программ, предложим программу подготовки к вступительным экзаменам, поможем оформить необходимые документы и получить визу в США. Также наши специалисты смогут консультировать Вас во время учебы, если у Вас возникнут какие-либо вопросы. В итоге Вы проведете незабываемое время и получите бесценный опыт, учась в другой стране, и, конечно же, получите диплом, который откроет для Вас все границы.

 

Особенности американского образования

 

Учить английский в США всегда интересно. Во-первых, Вы можете выбрать обучение практически в любом американском городе, совместив учебу с посещением интересных мест. Во-вторых, можно выбрать программы, которые будут совмещать в себе языковые занятия с наукой, культурой или даже спортом. Так, дети могут выбрать языковой лагерь в соответствии со своими интересами: например, учиться снимать кино, ездить верхом на лошади и попрактиковаться в любимом виде спорта.

Такая свобода выбора наложила отпечаток на американский образ жизни и на систему образования. Вопреки сложившемуся мнению выпускники американских университетов не всегда узкие специалисты. На первых курсах университетов Америки студенты изучают общеобразовательные предметы, расширяющие кругозор. Это позволяет более точно сформулировать свои желания и более осознанно подойти к выбору профильных предметов на старших курсах. В вузах США все предметы в рамках курса образования делятся на обязательные и факультативные. В качестве факультативных у студентов всегда есть возможность выбрать профильные. Но есть и те, кто выбирает факультативы, далекие от специальности. Так и получаются редкие специалисты или просто люди с необычным и широким взглядом на жизнь. 

Уехать учиться в США можно как на несколько недель, так и на несколько лет. Если Вы хотите поехать учить английский в США на краткосрочные курсы, то целесообразным будет курс не менее трех недель.  Недельная адаптация и обучение в языковой среде в полную силу всего неделю дает небольшой эффект. Но, если посвятить учебе в Америке отпуск или каникулы, то в таком случае можно говорить о полноценной языковой практике. Вы и сами это ощутите, если поедете в США хотя бы на месяц. 

Конечно же, учиться в США поначалу довольно сложно - адаптация и язык делают вливание в среду в первые недели немного стрессовым. Но по мере преодоления сложностей, учеба США становится все более и более интересной. К тому же американское обучение быстро приносит свои плоды: совершенствование английского даст возможность профессионалам попасть на высокооплачиваемую работу, получение высшего образования в Америке даст преимущество выпускникам по сравнению с российскими выпускниками, ну а детям, побывавших на обучении летом в Америке позволит расширить круг друзей и научиться общаться с совершенно разными людьми из разных уголков мира.

        

Запрос на бронирование

Перезвоните мне