Обучение за рубежом и по всему миру! Вход на сайт
(495) 227 09 03 (905) 700 83 77

Почему мы обслуживаем вас дистанционно?

13.03.2017

Когда-то в школе мир казался незыблемым и постоянным. Казалось, что кроме школьных занятий и приятного времяпровождения после уроков ничто не может нарушить легкого течения событий. И даже те, кто занят был серьезным спортом, посещением математических или шахматных кружков, курсов обучения иностранным языкам, воспринимали это сквозь призму радостного и необременительного бытия, когда родители то и дело твердили: «Твое главное занятие на ближайшие годы – это только обучение». 

Но вот школа окончена, тетрадки, ручки и учебники сданы, а жизнь начинает кардинально меняться. Она уже изменилась, и все мы живем в век цифровых технологий. Да, и как мы теперь учимся? В институтах по прежнему учебники? В каких-то университетах - да. А в каких-то умные доски. Кто-то записывает лекцию ручкой, а кто-то на смартфон.  

Все больше и больше людей задают себе вопрос: «А для чего я учился?».  Но вот если бы родители в детстве смогли объяснить ребенку, что учеба нужна ему самому именно для того, чтобы определить, что ему могло бы понравиться в будущем, то, возможно, найти себя удалось бы быстрее. Однако дети обычно более продвинутые в вопросах технологий и с энтузиазмом воспринимают все новое. Когда-то телефон был единственным средством связи, а сейчас Viber и What'sApp прочно обосновались в наших гаджетах.

Как часто мы слышим счастливые истории о том, как люди круто меняют свою жизнь в 40 лет, начиная свой собственный бизнес? Или о том, как много времени с самого детства они уделяют любимому спорту, благодаря чему становятся чемпионами. Или под натиском родителей разучивают гаммы, а потом, как Денис Мацуев, всю жизнь благодарят маму и папу за их настойчивость.

Мы узнаем об этих персонажах тогда, когда они становятся известными и не знаем о них ничего в тот период, когда они находятся на этапе обучения. А вот именно тогда происходит то, что потом повлияет на нашу дальнейшую жизнь.

Вы думаете учить английский язык нужно чтобы потом в костюме и галстуке проводить переговоры с зарубежными партнерами? Да, и для этого тоже. Но вторичные цели, такие как познакомиться со сверстниками из разных стран, могут впоследствии оказаться не менее значимыми. Кто знает, кем окажется сосед по парте в летней школе. Может быть он будущий президент компании? Ведь дети известных и обеспеченных семей тоже дети и также проводят лето среди своих сверстников. А может быть какое-нибудь интересное занятие во время летних каникул натолкнет ребенка на гениальную идею. Типа создания Фейсбука или мобильного приложения по поиску билетов.

Интересно, как такие идеи приходят в голову? Неизвестно. Но совершенно точно, такие идеи приходят в процессе обучения. Неважно где: в школе, в спортивном лагере, на специализированных курсах, на отдыхе с родителями, в летних английских школах. Именно обучение и идеи, как сделать нашу жизнь более удобной, рождают на свет такие проекты как интернет-магазины, интернет-доставку, автоматизированный прием денег, электронные книги, он-лайн курсы и другие полезные идеи.

Зачем ехать в магазин за продуктами, если есть интернет-магазин? Почему бы не почитать книгу он-лайн – ведь чтобы ее купить придется потратить время, чтобы добраться до магазина? Не нужно стоять у плиты, если можно заказать пиццу домой. Работающей маме удобней купить необходимое для ее малыша с доставкой на дом. Налоги и штрафы можно оплатить онлайн, вызвать уборщицу или найти работника для выполнения разового поручения можно через специализированный сервис, купить продукты, линзы, электронные билеты в театр, на поезд и на самолет можно сидя за компьютером не выходя из дома.

Если раньше статьи о том, что ручной труд полностью заменят машины казались фантастикой, то сейчас есть даже электронное правительство! Даже визы заполняются не ручками и чернилами, а в личном кабинете онлайн.

Каршеринг, аутсорсинг, он-лайн банкинг… Да! А Вы знали, что Тинькофф банк не имеет офисов? Вас это не смущает? А ведь это один из крупнейших банков с чистой прибылью более 7 миллиардов рублей. Несмотря на дистанционное обслуживание это не мешает ему входить в десятку лучших банков страны.

А еще в Канаде есть школа, которая вообще не использует ручек, бумаги и книжек. Все учебные материалы находятся на айпаде, который дают напрокат на время учебы. Ах, да! Мы еще забыли упомянуть Coursera – портал он-лайн курсов. Учись сколько хочешь и когда хочешь. А ведь там предлагаются курсы из таких университетов, как Гарвард или Оксфорд.

Быть умным и изобретательным - это верный путь к успеху. Нет ни одного вопроса, на который нельзя получить ответ по телефону или электронной почте.

Мы - за обучение, за прогресс, за экономию времени, за разумное использование природных ресурсов, за инновации, за технологии, облегчающие жизнь. 

Наши клиенты живут в Чите, Южно-Сахалинске, Липецке, Туле, Екатеринбурге, Питере. И все довольны дистанционным обслуживанием. Экономьте Ваше время! А освободившиеся асы лучше уделите общению с детьми и близкими, обучению, хобби!